Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Peixada Brasileira Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Peixada Brasileira Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma saborosa peixada brasileira, com leite de coco cremoso e ingredientes frescos. Receita simples e perfeita para um almoço em família. O toque especial fica por conta dos ovos de codorna cozidos.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de tamanho médio, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola e o pimentão e refogue até que fiquem macios, cerca de 5 minutos.

    3. 3

      Incorpore os tomates e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Junte o peixe em posta, o leite de coco, o sal, a pimenta e o colorau. Mexa bem.

    5. 5

      Adicione 1 copo (200ml) de água se necessário, para garantir que o peixe cozinhe sem que o molho seque.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente.

    7. 7

      Adicione as batatas e cenouras cozidas e misture delicadamente.

    8. 8

      Desligue o fogo e adicione o coentro picado.

    9. 9

      Sirva a peixada imediatamente, decorando com os ovos de codorna cozidos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Peixada Brasileira Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina