Peito de Peru Assado com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas
Um prato principal sofisticado e saboroso! Peito de peru suculento assado com abacaxi, acompanhado de uma farofa de frutas secas irresistível. Ideal para um almoço de domingo especial ou uma ceia inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma assadeira, faça uma cama com as fatias de cebola.
- 3
Coloque o peito de peru sobre a cebola e regue com o vinho branco.
- 4
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 5
Retire o papel alumínio e deixe o peru dourar por mais 15 minutos.
- 6
Retire o peito de peru do forno e reserve em local aquecido.
- 7
Na própria assadeira, adicione um pouco de água para deglacear, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos.
- 8
Transfira o molho para uma panela pequena e leve ao fogo.
- 9
Assim que ferver, misture o amido de milho diluído em um pouco de água fria até obter a consistência desejada.
- 10
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 11
Coe o molho e reserve.
- 12
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 13
Na mesma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 14
Adicione as frutas secas (nozes, ameixas, damascos e uvas passas) e refogue por mais 2 minutos.
- 15
Tempere com sal a gosto.
- 16
Junte a farinha de mandioca de uma só vez e misture bem, até formar uma farofa levemente torrada.
- 17
Sirva o peito de peru fatiado com o molho e a farofa de frutas secas, acompanhado das fatias de abacaxi.
