Peito de Peru Assado com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas

Peito de Peru Assado com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas

Um prato principal sofisticado e saboroso! Peito de peru suculento assado com abacaxi, acompanhado de uma farofa de frutas secas irresistível. Ideal para um almoço de domingo especial ou uma ceia inesquecível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma assadeira, faça uma cama com as fatias de cebola.

  3. 3

    Coloque o peito de peru sobre a cebola e regue com o vinho branco.

  4. 4

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.

  5. 5

    Retire o papel alumínio e deixe o peru dourar por mais 15 minutos.

  6. 6

    Retire o peito de peru do forno e reserve em local aquecido.

  7. 7

    Na própria assadeira, adicione um pouco de água para deglacear, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos.

  8. 8

    Transfira o molho para uma panela pequena e leve ao fogo.

  9. 9

    Assim que ferver, misture o amido de milho diluído em um pouco de água fria até obter a consistência desejada.

  10. 10

    Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

  11. 11

    Coe o molho e reserve.

  12. 12

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

  13. 13

    Na mesma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  14. 14

    Adicione as frutas secas (nozes, ameixas, damascos e uvas passas) e refogue por mais 2 minutos.

  15. 15

    Tempere com sal a gosto.

  16. 16

    Junte a farinha de mandioca de uma só vez e misture bem, até formar uma farofa levemente torrada.

  17. 17

    Sirva o peito de peru fatiado com o molho e a farofa de frutas secas, acompanhado das fatias de abacaxi.

Avaliações

Informações Nutricionais