Peito de Pato com Risotto de Beterraba e Cogumelos

Peito de Pato com Risotto de Beterraba e Cogumelos

Um prato sofisticado e saboroso que combina o sabor intenso do peito de pato com a doçura da beterraba e o aroma dos cogumelos. Um deleite para o paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino. Sele em uma frigideira quente, começando pelo lado da pele, até dourar. Vire e sele o outro lado. Retire, reserve por 3 minutos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos.

  2. 2

    Corte o peito de pato em fatias finas.

  3. 3

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola picadinhos. Adicione os cogumelos fatiados e refogue até dourar. Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo de carne aos poucos, temperando com sal e pimenta. Deixe reduzir até obter um molho cremoso.

  4. 4

    Em uma panela, refogue 1/4 da cebola picada e metade do alho em 15ml de azeite. Adicione os talos da beterraba picados grosseiramente e refogue. Adicione 100ml de caldo de legumes e cozinhe até os talos estarem macios. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho em 20g de manteiga. Adicione a cevada e refogue por alguns minutos. Adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre, até a cevada ficar cozida (cerca de 30 minutos).

  6. 6

    Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as beterrabas ao meio, tempere com sal e pimenta, e disponha em um refratário untado com azeite. Regue com o vinagre balsâmico, azeite restante e orégano. Asse por aproximadamente 1 hora, ou até ficarem macias.

  7. 7

    Após o cozimento das beterrabas, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador com metade do alho assado, até obter um purê cremoso.

  8. 8

    Quando a cevada estiver quase al dente, junte o purê de beterraba e os talos reservados, mexendo delicadamente. Finalize com o Grana Padano e a manteiga restante. Acerte o sal e a pimenta.

  9. 9

    Para a montagem, coloque o risotto de beterraba em um canto do prato. Distribua as fatias de pato sobre o risotto e regue com o molho de cogumelos.

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