Peito de Pato com Molho de Soja, Mel e Gengibre
Saboroso e sofisticado, o peito de pato é preparado com um molho agridoce de soja, mel e gengibre, perfeito para impressionar em um jantar especial. A combinação de sabores traz um toque exótico e delicioso ao prato.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca, faça cortes superficiais na pele dos peitos de pato. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque os peitos de pato com a pele voltada para baixo. Cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante, cerca de 6 a 8 minutos.
- 3
Retire o excesso de gordura da frigideira, vire os peitos de pato e doure o outro lado por aproximadamente 3 a 4 minutos.
- 4
Transfira os peitos de pato para um forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 5 minutos para finalizar o cozimento.
- 5
Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione um pouco da gordura do pato e misture com o caldo de legumes ou galinha, mel, molho de soja, vinagre, gengibre, extrato de tomate, pimenta e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
- 6
Retire o peito de pato do forno, fatie-os e sirva com o molho por cima.
