Peito de Frango ao Estragão com Alho-Poró

Peito de Frango ao Estragão com Alho-Poró

Delicioso peito de frango grelhado, envolto em um saboroso molho cremoso de estragão e realçado pelo suave alho-poró. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe o peito de frango, removendo a pele e a gordura em excesso. Corte em 4 bifes grandes.

  2. 2

    2. Em um prato raso, misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o estragão picado e o sal.

  3. 3

    3. Passe os bifes de frango na mistura de farinha, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  4. 4

    4. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho-poró e refogue por 5 minutos, ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    5. Retire o alho-poró da frigideira e reserve.

  6. 6

    6. Na mesma frigideira, adicione as 3 colheres (sopa) restantes de azeite e frite os filés de frango por 6 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar cozido.

  7. 7

    7. Reduza o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o frango estar cozido por dentro.

  8. 8

    8. Retire os filés da frigideira e reserve-os junto com o alho-poró.

  9. 9

    9. Despeje o vinho branco na frigideira, raspando o fundo para soltar os resíduos.

  10. 10

    10. Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo restante com a água até dissolver completamente.

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    11. Coe a mistura do vinho na panela com o creme de farinha, mexendo constantemente.

  12. 12

    12. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso.

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    13. Adicione o caldo de galinha e misture bem. Acerte o sal se necessário.

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    14. Sirva os filés de frango com o molho por cima, acompanhados de arroz com açafrão, purê de maçã verde ou batatas assadas com manteiga.

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