Peito de Frango ao Estragão com Alho-Poró
Delicioso peito de frango grelhado, envolto em um saboroso molho cremoso de estragão e realçado pelo suave alho-poró. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe o peito de frango, removendo a pele e a gordura em excesso. Corte em 4 bifes grandes.
- 2
2. Em um prato raso, misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o estragão picado e o sal.
- 3
3. Passe os bifes de frango na mistura de farinha, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4
4. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho-poró e refogue por 5 minutos, ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
- 5
5. Retire o alho-poró da frigideira e reserve.
- 6
6. Na mesma frigideira, adicione as 3 colheres (sopa) restantes de azeite e frite os filés de frango por 6 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar cozido.
- 7
7. Reduza o fogo para baixo, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o frango estar cozido por dentro.
- 8
8. Retire os filés da frigideira e reserve-os junto com o alho-poró.
- 9
9. Despeje o vinho branco na frigideira, raspando o fundo para soltar os resíduos.
- 10
10. Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo restante com a água até dissolver completamente.
- 11
11. Coe a mistura do vinho na panela com o creme de farinha, mexendo constantemente.
- 12
12. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho cremoso.
- 13
13. Adicione o caldo de galinha e misture bem. Acerte o sal se necessário.
- 14
14. Sirva os filés de frango com o molho por cima, acompanhados de arroz com açafrão, purê de maçã verde ou batatas assadas com manteiga.
