Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Peito de Boi Assado na Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Peito de Boi Assado na Pressão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, este peito de boi assado na pressão fica macio e suculento, desmanchando na boca. O molho cremoso de cebola e creme de leite completa o sabor, criando um prato inesquecível.

    20 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque e amasse os dentes de alho.

    2. 2

      Descasque e corte duas cebolas grandes ao meio.

    3. 3

      Deixe as três cebolas restantes inteiras.

    4. 4

      Tempere o peito de boi inteiro com sal e temperos a gosto.

    5. 5

      Coloque os dentes de alho amassados no fundo da panela de pressão.

    6. 6

      Arrume as metades de cebola sobre o alho.

    7. 7

      Coloque o peito de boi na panela de pressão, deixando um espaço no meio para acomodar as cebolas inteiras.

    8. 8

      Importante: não adicione água.

    9. 9

      Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.

    10. 10

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    11. 11

      Abra a panela, retire o peito de boi, deixe esfriar um pouco e então fatie.

    12. 12

      Arrume as fatias de carne em um refratário.

    13. 13

      Adicione o creme de leite ao molho que se formou na panela, misturando bem.

    14. 14

      Despeje o molho cremoso sobre a carne fatiada.

    15. 15

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Peito de Boi Assado na Pressão

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor