Peito de Boi Assado na Pressão
Um clássico da culinária brasileira, este peito de boi assado na pressão fica macio e suculento, desmanchando na boca. O molho cremoso de cebola e creme de leite completa o sabor, criando um prato inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e amasse os dentes de alho.
- 2
Descasque e corte duas cebolas grandes ao meio.
- 3
Deixe as três cebolas restantes inteiras.
- 4
Tempere o peito de boi inteiro com sal e temperos a gosto.
- 5
Coloque os dentes de alho amassados no fundo da panela de pressão.
- 6
Arrume as metades de cebola sobre o alho.
- 7
Coloque o peito de boi na panela de pressão, deixando um espaço no meio para acomodar as cebolas inteiras.
- 8
Importante: não adicione água.
- 9
Feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
- 10
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra a panela, retire o peito de boi, deixe esfriar um pouco e então fatie.
- 12
Arrume as fatias de carne em um refratário.
- 13
Adicione o creme de leite ao molho que se formou na panela, misturando bem.
- 14
Despeje o molho cremoso sobre a carne fatiada.
- 15
Sirva quente.




