Peito de Boi Assado com Aipim na Pressão

Peito de Boi Assado com Aipim na Pressão

Um prato brasileiro reconfortante! Peito de boi macio desmanchando na boca, acompanhado de aipim cremoso e saboroso. Uma receita simples, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça alguns furos na carne com uma faca e tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Se preferir, tempere a carne na véspera.

  2. 2

    Forre o fundo de uma panela de pressão com rodelas de 2 cebolas, com aproximadamente 1 cm de espessura.

  3. 3

    Em uma frigideira, doure a carne em todas as extremidades.

  4. 4

    Coloque a carne sobre as rodelas de cebola na panela de pressão. Adicione os cubos de caldo de bacon.

  5. 5

    Cubra a carne com água, deixando cerca de 1 cm acima do nível da carne.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por no mínimo 45 minutos, ou até que a carne esteja macia. O tempo de cozimento pode variar.

  7. 7

    Retire a carne da panela e reserve. Em uma assadeira, coloque as cebolas cozidas no caldo.

  8. 8

    Enquanto isso, descasque e corte o aipim em pedaços médios.

  9. 9

    Cozinhe o aipim no mesmo caldo da carne na panela de pressão por 15 minutos.

  10. 10

    Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Arrume o aipim ao redor da carne. Regue com um pouco do caldo.

  11. 11

    Adicione rodelas de cebola por cima do aipim e da carne.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Fatie a carne e sirva com o aipim. Bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional