Pé de Moleque Tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, o pé de moleque caseiro conquista com sua textura crocante e sabor inigualável de amendoim e açúcar. Doce perfeito para um lanche ou sobremesa, feito com ingredientes simples e muito amor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture bem o açúcar, a glucose de milho e os amendoins.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau.

  3. 3

    Cozinhe até a calda atingir o ponto de quebrar (aproximadamente 25 minutos), quando começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, misturando rapidamente.

  5. 5

    Despeje imediatamente em uma assadeira retangular pequena, untada com manteiga.

  6. 6

    Espalhe a massa uniformemente e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros