Pé-de-moleque de Amendoim com Gengibre

Pé-de-moleque de Amendoim com Gengibre

Um clássico pé-de-moleque com um toque especial de gengibre. Crocante por fora e macio por dentro, um doce irresistível para qualquer ocasião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Unte uma superfície lisa com manteiga.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).

  3. 3

    Espalhe o amendoim em uma assadeira grande e asse por 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Esfregue os amendoins entre as mãos para remover a pele. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, misture o açúcar mascavo, a água e o gengibre ralado. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o açúcar (cerca de 3 minutos).

  6. 6

    Pare de mexer e cozinhe até obter o ponto de fio fraco (cerca de 7 minutos). Para testar, retire um pouco da calda com uma colher, pingue em um copo com água fria, se formar um fio que se quebra facilmente, está no ponto.

  7. 7

    Adicione os amendoins reservados de uma só vez e misture bem.

  8. 8

    Despeje a mistura sobre a superfície untada, formando um retângulo de aproximadamente 20 cm x 25 cm.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Com uma faca afiada, corte em quadrados de aproximadamente 5 cm.

  11. 11

    Sirva em um prato.

Avaliações

Informações Nutricionais