Pavezinho de Primavera Leve

Pavezinho de Primavera Leve

Um pavê leve e delicioso, perfeito para a primavera! Com camadas macias de bolo e um creme suave de baunilha, é a sobremesa ideal para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as 6 gemas com o adoçante culinário, a maisena e 1 xícara de leite desnatado até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Incorpore as 6 claras em neve delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, aqueça as 2 xícaras de leite desnatado com o adoçante líquido e a essência de baunilha.

  7. 7

    Em uma tigela, bata as 6 gemas até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  8. 8

    Adicione gradualmente o leite quente às gemas batidas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.

  9. 9

    Retorne a mistura ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até que o creme engrosse o suficiente para cobrir o bolo.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Misture o creme de leite ao creme de baunilha frio.

  12. 12

    Corte o bolo em camadas e monte o pavê em taças ou em uma travessa, intercalando camadas de bolo e creme.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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