Pavê Vegano de Chocolate e Nozes
Delicie-se com este pavê vegano de chocolate e nozes, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a intensidade do chocolate amargo com a crocância das castanhas. Ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, adicione 500 ml do leite de castanha, 4 colheres de sopa de maisena, a essência de baunilha e o açúcar branco. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.
- 2
Em outra panela, coloque os 500 ml restantes do leite de castanha, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres de sopa de maisena e o cacau em pó, se desejar. Derreta o chocolate no leite e, em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar um creme liso. Reserve.
- 3
Quando ambos os cremes estiverem em temperatura ambiente, inicie a montagem do pavê. Molhe as bolachas de maisena no suco de limão e faça uma camada no fundo de uma travessa de vidro.
- 4
Intercale as camadas de bolacha e creme, começando com bolacha, seguida do creme branco, mais bolacha, e finalizando com o creme de chocolate, até terminar os ingredientes, sendo a camada superior a de chocolate.
- 5
Decore com as castanhas sobre o creme de chocolate.
- 6
Cubra a travessa e leve à geladeira por aproximadamente 7 horas antes de servir.
- 7
Sirva bem gelado.
