Pavê Vegano de Chocolate e Nozes

Pavê Vegano de Chocolate e Nozes

Delicie-se com este pavê vegano de chocolate e nozes, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a intensidade do chocolate amargo com a crocância das castanhas. Ideal para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, adicione 500 ml do leite de castanha, 4 colheres de sopa de maisena, a essência de baunilha e o açúcar branco. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Desligue o fogo e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, coloque os 500 ml restantes do leite de castanha, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres de sopa de maisena e o cacau em pó, se desejar. Derreta o chocolate no leite e, em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo até formar um creme liso. Reserve.

  3. 3

    Quando ambos os cremes estiverem em temperatura ambiente, inicie a montagem do pavê. Molhe as bolachas de maisena no suco de limão e faça uma camada no fundo de uma travessa de vidro.

  4. 4

    Intercale as camadas de bolacha e creme, começando com bolacha, seguida do creme branco, mais bolacha, e finalizando com o creme de chocolate, até terminar os ingredientes, sendo a camada superior a de chocolate.

  5. 5

    Decore com as castanhas sobre o creme de chocolate.

  6. 6

    Cubra a travessa e leve à geladeira por aproximadamente 7 horas antes de servir.

  7. 7

    Sirva bem gelado.

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