Pavê Tropical de Maracujá e Banana
Um pavê refrescante e cremoso, com o sabor tropical do maracujá e a doçura da banana. Camadas de creme leve, bananas macias e suspiros deliciosos, uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas nanicas em rodelas de espessura média e regue-as com o suco de meio limão para evitar o escurecimento.
- 2
Extraia a polpa dos maracujás utilizando o modo pulsar do liquidificador. Evite triturar demais as sementes.
- 3
Bata o leite condensado no liquidificador por 3 a 4 minutos, ou até começar a engrossar.
- 4
Adicione o suco de maracujá e o creme de leite ao leite condensado batido. Bata apenas para misturar.
- 5
Transfira a mistura para uma tigela. Acrescente as raspas de limão e o chocolate picado (reserve um pouco para decorar). Misture delicadamente.
- 6
Para montar o pavê, utilize um prato de vidro fundo. Comece com uma fina camada do creme de maracujá.
- 7
Cubra com uma camada de rodelas de banana, seguida de mais creme de maracujá e uma camada de suspiros.
- 8
Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme.
- 9
Decore com os suspiros restantes, o chocolate reservado e as cerejas ao maraschino.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e o pavê fique bem firme.
