Pavê Tropical de Maracujá e Banana

Pavê Tropical de Maracujá e Banana

Um pavê refrescante e cremoso, com o sabor tropical do maracujá e a doçura da banana. Camadas de creme leve, bananas macias e suspiros deliciosos, uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as bananas nanicas em rodelas de espessura média e regue-as com o suco de meio limão para evitar o escurecimento.

  2. 2

    Extraia a polpa dos maracujás utilizando o modo pulsar do liquidificador. Evite triturar demais as sementes.

  3. 3

    Bata o leite condensado no liquidificador por 3 a 4 minutos, ou até começar a engrossar.

  4. 4

    Adicione o suco de maracujá e o creme de leite ao leite condensado batido. Bata apenas para misturar.

  5. 5

    Transfira a mistura para uma tigela. Acrescente as raspas de limão e o chocolate picado (reserve um pouco para decorar). Misture delicadamente.

  6. 6

    Para montar o pavê, utilize um prato de vidro fundo. Comece com uma fina camada do creme de maracujá.

  7. 7

    Cubra com uma camada de rodelas de banana, seguida de mais creme de maracujá e uma camada de suspiros.

  8. 8

    Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme.

  9. 9

    Decore com os suspiros restantes, o chocolate reservado e as cerejas ao maraschino.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se harmonizem e o pavê fique bem firme.

Avaliações

Informações Nutricionais