Pavê Simples de Abacaxi
Um pavê refrescante e saboroso, feito com camadas de creme de abacaxi e finalizado com um leve merengue. Ideal para sobremesas em família e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o leite de vaca. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.
- 2
Após atingir a consistência desejada, despeje o creme em um refratário e reserve.
- 3
Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos e coloque em uma panela junto com o copo de água e 2 colheres de sopa de açúcar.
- 4
Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o abacaxi esteja macio. Em seguida, adicione o abacaxi cozido ao refratário sobre o creme reservado.
- 5
Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite e 1 colher de sopa de açúcar, mexendo delicadamente com um garfo até incorporar.
- 6
Espalhe a mistura de claras e creme sobre o abacaxi e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
