Pavê Simples de Abacaxi

Pavê Simples de Abacaxi

Um pavê refrescante e saboroso, feito com camadas de creme de abacaxi e finalizado com um leve merengue. Ideal para sobremesas em família e ocasiões especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o leite de vaca. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar.

  2. 2

    Após atingir a consistência desejada, despeje o creme em um refratário e reserve.

  3. 3

    Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos e coloque em uma panela junto com o copo de água e 2 colheres de sopa de açúcar.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio até que a água evapore e o abacaxi esteja macio. Em seguida, adicione o abacaxi cozido ao refratário sobre o creme reservado.

  5. 5

    Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o creme de leite e 1 colher de sopa de açúcar, mexendo delicadamente com um garfo até incorporar.

  6. 6

    Espalhe a mistura de claras e creme sobre o abacaxi e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.

Avaliações

Informações Nutricionais