Pavê Primavera da Elena

Pavê Primavera da Elena

Uma deliciosa e refrescante sobremesa, o Pavê Primavera da Elena combina camadas de biscoito champagne e um creme suave, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as gemas até ficarem homogêneas.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e misture bem.

  3. 3

    Incorpore o leite e, por último, dissolva a maisena na mistura.

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 15 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  6. 6

    Em uma vasilha, misture o achocolatado, 1 colher de açúcar e 2 copos de leite.

  7. 7

    Umedeça os biscoitos champagne nessa mistura e reserve.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.

  9. 9

    Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.

  10. 10

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando até ficar homogêneo.

  11. 11

    Monte o pavê em um refratário: despeje metade do creme, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, adicione o restante do creme e finalize com a última camada de biscoitos.

  12. 12

    Cubra o pavê com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  13. 13

    Sirva gelado e, se desejar, adicione morangos picados entre as camadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco