Pavê Primavera da Elena
Uma deliciosa e refrescante sobremesa, o Pavê Primavera da Elena combina camadas de biscoito champagne e um creme suave, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas até ficarem homogêneas.
- 2
Adicione o leite condensado e misture bem.
- 3
Incorpore o leite e, por último, dissolva a maisena na mistura.
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 15 minutos).
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 6
Em uma vasilha, misture o achocolatado, 1 colher de açúcar e 2 copos de leite.
- 7
Umedeça os biscoitos champagne nessa mistura e reserve.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- 9
Adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
- 10
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue, misturando até ficar homogêneo.
- 11
Monte o pavê em um refratário: despeje metade do creme, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, adicione o restante do creme e finalize com a última camada de biscoitos.
- 12
Cubra o pavê com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 13
Sirva gelado e, se desejar, adicione morangos picados entre as camadas.




