Pavê Napolitano de Chocolate
Um pavê cremoso e irresistível, com camadas de bolacha maizena umedecida em chocolate, creme de leite condensado e um delicioso ganache de chocolate. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite (1/2 xícara) com o Nescau. Molhe levemente as bolachas maizena nessa mistura, uma a uma, sem deixar encharcar.
- 2
Em um refratário médio, arrume uma camada de bolachas umedecidas.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, a essência de baunilha e 2 colheres de sopa de maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 4
Despeje o creme branco sobre a camada de bolachas.
- 5
Cubra com mais uma camada de bolachas umedecidas.
- 6
Disponha os morangos fatiados sobre as bolachas.
- 7
Em outra panela, misture o creme de leite, o Nescau, o açúcar, a margarina, o fermento e 1 colher de sopa de maizena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente (cerca de 3 minutos).
- 8
Despeje o ganache de chocolate sobre a camada de morangos.
- 9
Decore com os morangos restantes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
