Pavê Napolitano da Elena
Um clássico da sobremesa brasileira, o Pavê Napolitano da Elena combina camadas de pudim de morango, baunilha e chocolate, intercaladas com biscoitos umedecidos. Uma delícia que vai conquistar o paladar de todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, dissolva o pudim de morango em 500 ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Após atingir o ponto desejado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- 2
Transfira o pudim de morango para uma travessa de vidro e reserve.
- 3
Umedeça metade dos biscoitos de maizena no vinho e coloque-os sobre a camada de pudim de morango.
- 4
Repita o processo com o pudim de baunilha, cobrindo novamente com biscoitos umedecidos no vinho.
- 5
Em seguida, faça o mesmo com o pudim de chocolate, finalizando a montagem.
- 6
Cubra a sobremesa com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- 7
Misture o doce de leite com o chocolate em pó e o leite adicional até obter uma consistência homogênea.
- 8
Retire o pavê da geladeira e espalhe cuidadosamente a mistura de doce de leite por cima.
- 9
Decore com chocolate granulado e morangos a gosto antes de servir.
