Pavê Light de Frutas com Chocolate Diet
Um pavê leve e delicioso, perfeito para quem busca uma sobremesa saborosa e sem culpa. Com camadas de biscoito champagne umedecido, creme de leite condensado light e uma irresistível salada de frutas, finalizado com um toque de calda de chocolate diet.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a margarina light, o chocolate em pó diet e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, o adoçante e a margarina light até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione 2 xícaras (chá) de leite desnatado fervente, aos poucos, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo.
- 4
Incorpore o creme de leite light e o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de leite desnatado frio. Bata por mais 2 minutos.
- 5
Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 2 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 6
Em uma peneira, escorra bem a salada de frutas.
- 7
Em uma taça grande, umedeça os biscoitos champagne um a um no leite desnatado restante.
- 8
Forre o fundo da taça com uma camada de biscoitos umedecidos.
- 9
Espalhe metade do creme sobre os biscoitos.
- 10
Cubra com a salada de frutas escorrida.
- 11
Adicione o restante do creme sobre as frutas.
- 12
Por fim, despeje a calda de chocolate reservada por cima.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
