Pavê Light de Abacaxi com Castanha-de-Caju
Um pavê leve e refrescante, perfeito para o verão! Com abacaxi caramelizado, creme de leite light e um toque crocante de castanha-de-caju. Uma sobremesa deliciosa e sem culpa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.
- 2
Em uma panela, misture o abacaxi picado com 4 colheres (sopa) de açúcar light e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e o caldo reduzir levemente (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Reserve o abacaxi caramelizado.
- 4
Em um recipiente, dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem, utilizando água fria.
- 5
Em um liquidificador, bata o creme de leite light com o restante do açúcar (4 colheres de sopa) até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite e bata novamente por alguns segundos.
- 7
Em uma taça de vidro, monte o pavê em camadas: uma camada de pêssegos picados, uma camada do creme de gelatina, uma camada de abacaxi caramelizado. Repita as camadas.
- 8
Polvilhe a castanha-de-caju por cima.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
