Pavê Light de Abacaxi com Castanha-de-Caju

Pavê Light de Abacaxi com Castanha-de-Caju

Um pavê leve e refrescante, perfeito para o verão! Com abacaxi caramelizado, creme de leite light e um toque crocante de castanha-de-caju. Uma sobremesa deliciosa e sem culpa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.

  2. 2

    Em uma panela, misture o abacaxi picado com 4 colheres (sopa) de açúcar light e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e o caldo reduzir levemente (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Reserve o abacaxi caramelizado.

  4. 4

    Em um recipiente, dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem, utilizando água fria.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata o creme de leite light com o restante do açúcar (4 colheres de sopa) até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite e bata novamente por alguns segundos.

  7. 7

    Em uma taça de vidro, monte o pavê em camadas: uma camada de pêssegos picados, uma camada do creme de gelatina, uma camada de abacaxi caramelizado. Repita as camadas.

  8. 8

    Polvilhe a castanha-de-caju por cima.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais