Pavê de Uvas Verdes com Ganache

Pavê de Uvas Verdes com Ganache

Um pavê sofisticado e refrescante, com camadas de pão-de-ló macio, creme delicado de leite condensado, chantilly leve e o toque especial das uvas verdes. Finalizado com um irresistível ganache de chocolate.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo delicadamente, misturando com uma espátula até incorporar completamente.

  4. 4

    Unte uma assadeira (20x30cm aproximadamente) com margarina, forre com papel manteiga e despeje a massa.

  5. 5

    Asse por 10 a 15 minutos, ou até que o palito saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma panela, misture o leite em pó, o leite, o leite condensado e o amido de milho.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 a 7 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo e adicione a margarina, a glucose e a baunilha. Misture bem.

  10. 10

    Incorpore o creme de leite e reserve.

  11. 11

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com 400ml de creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  12. 12

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com 300ml de creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  13. 13

    Bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes.

  14. 14

    Corte o pão-de-ló em discos do tamanho da sua forma.

  15. 15

    Para a montagem, em uma travessa, faça camadas alternadas de pão-de-ló, chantilly, creme de leite condensado, pão-de-ló, chantilly, uvas verdes e finalize com o pão-de-ló.

  16. 16

    Cubra com o ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa