Pavê de Uvas Verdes com Ganache
Um pavê sofisticado e refrescante, com camadas de pão-de-ló macio, creme delicado de leite condensado, chantilly leve e o toque especial das uvas verdes. Finalizado com um irresistível ganache de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Adicione a farinha de trigo delicadamente, misturando com uma espátula até incorporar completamente.
- 4
Unte uma assadeira (20x30cm aproximadamente) com margarina, forre com papel manteiga e despeje a massa.
- 5
Asse por 10 a 15 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Em uma panela, misture o leite em pó, o leite, o leite condensado e o amido de milho.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5 a 7 minutos).
- 9
Retire do fogo e adicione a margarina, a glucose e a baunilha. Misture bem.
- 10
Incorpore o creme de leite e reserve.
- 11
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com 400ml de creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 12
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com 300ml de creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 13
Bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes.
- 14
Corte o pão-de-ló em discos do tamanho da sua forma.
- 15
Para a montagem, em uma travessa, faça camadas alternadas de pão-de-ló, chantilly, creme de leite condensado, pão-de-ló, chantilly, uvas verdes e finalize com o pão-de-ló.
- 16
Cubra com o ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




