Pavê de Trufa com Laranja e Chocolate Meio Amargo

Pavê de Trufa com Laranja e Chocolate Meio Amargo

Um clássico pavê com toque brasileiro! Camadas de bolacha champagne umedecidas em suco de laranja, intercaladas com um cremoso creme de laranja e um irresistível creme de trufa com chocolate meio amargo. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma peneira, passe as gemas.

  2. 2

    Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Isso levará aproximadamente 7 minutos após a fervura.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve o creme de laranja.

  5. 5

    Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no microondas.

  6. 6

    Ao chocolate derretido, adicione o rum e o creme de leite. Misture bem até incorporar completamente. Reserve o creme de trufa.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o suco das laranjas e reserve para molhar os biscoitos.

  8. 8

    Em um refratário médio, comece com uma camada do creme de laranja.

  9. 9

    Mergulhe rapidamente as bolachas champagne no suco de laranja e disponha-as sobre o creme de laranja.

  10. 10

    Cubra com uma camada do creme de trufa.

  11. 11

    Repita as camadas de creme de laranja, bolachas umedecidas e creme de trufa, finalizando com o creme de trufa.

  12. 12

    Por fim, peneire cacau em pó e polvilhe raspas de casca de laranja sobre o pavê.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais