Pavê de Sorvete de Baunilha e Mousse de Limão
Um pavê sofisticado que combina a cremosidade do sorvete de baunilha com a refrescância da mousse de limão. Camadas de bolo macio e nozes torradas completam essa sobremesa irresistível, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (se necessário, para o bolo).
- 2
Torrar as nozes levemente em uma frigideira seca até dourar. Reserve.
- 3
**Pavê de Sorvete:** Em uma forma para pão de aproximadamente 20x10cm forrada com filme plástico, distribua 1 xícara de chá de nozes. Intercale camadas de sorvete e bolo, terminando com uma camada de sorvete. Cubra com o restante das nozes.
- 4
Leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas para firmar.
- 5
**Mousse de Limão:** Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos. Dissolva em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.
- 7
**Montagem final:** Desenforme o pavê de sorvete. Em um refratário, intercale camadas de bolo de baunilha e mousse de limão, terminando com a mousse.
- 8
Cubra com o chantilly, as raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




