Pavê de Sorvete de Baunilha e Mousse de Limão

Pavê de Sorvete de Baunilha e Mousse de Limão

Um pavê sofisticado que combina a cremosidade do sorvete de baunilha com a refrescância da mousse de limão. Camadas de bolo macio e nozes torradas completam essa sobremesa irresistível, perfeita para momentos especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (se necessário, para o bolo).

  2. 2

    Torrar as nozes levemente em uma frigideira seca até dourar. Reserve.

  3. 3

    **Pavê de Sorvete:** Em uma forma para pão de aproximadamente 20x10cm forrada com filme plástico, distribua 1 xícara de chá de nozes. Intercale camadas de sorvete e bolo, terminando com uma camada de sorvete. Cubra com o restante das nozes.

  4. 4

    Leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas para firmar.

  5. 5

    **Mousse de Limão:** Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos. Dissolva em banho-maria ou no microondas em potência baixa.

  6. 6

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    **Montagem final:** Desenforme o pavê de sorvete. Em um refratário, intercale camadas de bolo de baunilha e mousse de limão, terminando com a mousse.

  8. 8

    Cubra com o chantilly, as raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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