Pavê de Sonho de Valsa
Delicie-se com este pavê de Sonho de Valsa, uma sobremesa cremosa e irresistível, que combina camadas de creme de chocolate e bombons em uma textura suave e aveludada. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique os bombons Sonho de Valsa em cubinhos e reserve. Dica: Deixe os bombons na geladeira antes e depois de picá-los para facilitar o corte.
- 2
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), o açúcar, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
- 3
Misture todos os ingredientes em fogo médio até o creme engrossar, o que levará cerca de 7 minutos. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- 4
Adicione a essência de baunilha e o creme de leite ao creme preparado, misturando bem.
- 5
Divida o creme em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó e misture até que esteja completamente dissolvido.
- 6
Em outra panela, coloque o leite e as 3 colheres de sopa de chocolate em pó restantes. Aqueça até ferver e reserve.
- 7
Bata as claras em neve até obter picos firmes e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater. Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite sem soro delicadamente.
- 8
Em uma travessa, coloque uma camada do creme amarelo no fundo. Cubra com os bombons picados e regue com a calda de chocolate.
- 9
Adicione uma camada do creme de chocolate por cima e, por fim, espalhe uma camada do creme de claras, polvilhando com chocolate em pó a gosto.
- 10
Sirva gelado e aproveite!
