Pavê de Pêssegos Cremoso

Pavê de Pêssegos Cremoso

Um pavê clássico, com camadas de biscoito champagne umedecido em calda de pêssego e vermute, intercaladas com um creme cremoso de leite condensado e gemas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.

  2. 2

    Em uma panela, misture o amido de milho com 4 colheres (sopa) de leite frio até dissolver completamente.

  3. 3

    Adicione a mistura de amido ao creme de gemas, juntamente com metade da calda dos pêssegos.

  4. 4

    Mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e adicione o leite condensado. Misture bem até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Reserve o creme para esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, escorra os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.

  8. 8

    Em um refratário médio, forre o fundo com papel alumínio.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture o restante da calda de pêssegos com o vermute.

  10. 10

    Comece a montar o pavê: umedeça os biscoitos na mistura de calda e vermute, e arrume-os no fundo do refratário.

  11. 11

    Cubra com uma camada do creme e, por cima, espalhe os pedaços de pêssego.

  12. 12

    Repita as camadas de biscoito umedecido, creme e pêssegos até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  14. 14

    Desenforme cuidadosamente e sirva gelado.

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