Pavê de Pêssegos Cremoso
Um pavê clássico, com camadas de biscoito champagne umedecido em calda de pêssego e vermute, intercaladas com um creme cremoso de leite condensado e gemas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Em uma panela, misture o amido de milho com 4 colheres (sopa) de leite frio até dissolver completamente.
- 3
Adicione a mistura de amido ao creme de gemas, juntamente com metade da calda dos pêssegos.
- 4
Mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 5
Retire do fogo e adicione o leite condensado. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Reserve o creme para esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, escorra os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos.
- 8
Em um refratário médio, forre o fundo com papel alumínio.
- 9
Em uma tigela pequena, misture o restante da calda de pêssegos com o vermute.
- 10
Comece a montar o pavê: umedeça os biscoitos na mistura de calda e vermute, e arrume-os no fundo do refratário.
- 11
Cubra com uma camada do creme e, por cima, espalhe os pedaços de pêssego.
- 12
Repita as camadas de biscoito umedecido, creme e pêssegos até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 14
Desenforme cuidadosamente e sirva gelado.




