Pavê de Pêssego com Creme de Leite
Um pavê cremoso e refrescante, com camadas de bolacha de leite macia, creme de leite condensado e pêssegos suculentos. Finalizado com coco ralado, é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite integral (1 litro), as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 2
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ferver. Este processo leva cerca de 10 a 15 minutos.
- 3
Retire do fogo e reserve o creme para esfriar.
- 4
Em um refratário de vidro, faça camadas alternadas: uma camada do creme, uma camada de bolachas umedecidas no leite adoçado (leite integral e 2 colheres de sopa de açúcar), outra camada de creme, outra de bolachas e assim por diante.
- 5
Sobre a última camada de bolacha, adicione os pêssegos picados.
- 6
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione as 4 colheres de sopa de açúcar e bata até formar um suspiro firme.
- 7
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite, envolvendo com movimentos suaves.
- 8
Despeje o suspiro sobre os pêssegos, espalhando com uma colher. Polvilhe o coco ralado por cima.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
