Pavê de Panetone com Pudim
Um pavê natalino irresistível! Camadas de panetone macio umedecido, cremoso pudim de baunilha e frutas cristalizadas, finalizado com uma cobertura brilhante. Perfeito para festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar, o cravo, a canela e o anis. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Reserve.
- 3
Em um refratário médio, despeje uma fina camada do pudim.
- 4
Corte o panetone em fatias finas ou rasgue em pedaços irregulares.
- 5
Disponha metade das fatias de panetone sobre o pudim. Com um pincel de confeiteiro, umedeça levemente as fatias com a calda de especiarias.
- 6
Distribua metade das frutas cristalizadas e uvas passas sobre o panetone.
- 7
Cubra com mais uma camada de pudim.
- 8
Repita as camadas com o restante do panetone, calda de especiarias, frutas cristalizadas e uvas passas.
- 9
Finalize com a última camada de pudim.
- 10
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água e o emulsificante até obter um glacê liso. Cubra o pavê com o glacê, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga ou espalhando com uma colher.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




