Pavê de Panetone com Pudim

Pavê de Panetone com Pudim

Um pavê natalino irresistível! Camadas de panetone macio umedecido, cremoso pudim de baunilha e frutas cristalizadas, finalizado com uma cobertura brilhante. Perfeito para festas de fim de ano!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar, o cravo, a canela e o anis. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Reserve.

  3. 3

    Em um refratário médio, despeje uma fina camada do pudim.

  4. 4

    Corte o panetone em fatias finas ou rasgue em pedaços irregulares.

  5. 5

    Disponha metade das fatias de panetone sobre o pudim. Com um pincel de confeiteiro, umedeça levemente as fatias com a calda de especiarias.

  6. 6

    Distribua metade das frutas cristalizadas e uvas passas sobre o panetone.

  7. 7

    Cubra com mais uma camada de pudim.

  8. 8

    Repita as camadas com o restante do panetone, calda de especiarias, frutas cristalizadas e uvas passas.

  9. 9

    Finalize com a última camada de pudim.

  10. 10

    Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água e o emulsificante até obter um glacê liso. Cubra o pavê com o glacê, utilizando um saco de confeitar com bico pitanga ou espalhando com uma colher.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso