Pavê de Panetone com Frutas Frescas
Um delicioso pavê que transforma o tradicional panetone em uma sobremesa sofisticada e irresistível. A combinação do creme suave com as frutas frescas é perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
- 1 lata (395g) de Leite condensado
- 2 latas (395g) de Leite
- 2 colheres (sopa) de Amido de milho
- 2 unidades de Gemas
- 1 lata (200g) de Creme de leite
- 1 colher (sopa) de Fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de Açúcar
- 3 xícaras (chá) em cubos de Panetone
- 1/2 xícara (chá) de Leite
- 1 unidade, em cubos de Manga
- 2 unidades, em rodelas de Kiwi
- 2 unidades, em cubos de Figo
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Mexa bem até homogeneizar.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo SEMPRE, até o creme engrossar e formar um consistente, aproximadamente 10 minutos.
- 3
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 4
Reserve.
- 5
Em outra panela, misture a fécula de batata, o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 5 minutos. (Atenção: o ponto da geleia é rápido, desligue um pouco antes de engrossar completamente).
- 6
Reserve.
- 7
Em um refratário (25cm de diâmetro), intercale camadas de panetone umedecido com leite e o creme reservado.
- 8
Cubra com as frutas frescas em cubos ou rodelas.
- 9
Finalize com a geleia para dar brilho.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
