Pavê de Nozes e Amêndoas da Elena
Delicie-se com este pavê de nozes e amêndoas, uma sobremesa irresistível que combina a crocância das castanhas com a cremosidade do leite condensado e a suavidade do chocolate. Ideal para ocasiões especiais!
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito champagne
- 200 ml de Leite de coco
- 2 latas de Leite condensado cozido
- 3 latas de Creme de leite
- 200 g de Nozes picadas
- 200 g de Amêndoas torradas picadas
- 1 barra de Chocolate meio amargo
- a gosto para decorar de Nozes, amêndoas e cerejas
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Após o cozimento, reserve.
- 2
Em uma tigela, misture o leite condensado cozido com 2 latas de creme de leite e reserve.
- 3
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por 45 segundos ou em banho-maria. Em seguida, adicione a última lata de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.
- 4
Em um recipiente, umedeça os biscoitos no leite de coco e faça uma camada no fundo de uma travessa.
- 5
Adicione uma camada da mistura de creme de leite com leite condensado sobre os biscoitos, seguida de uma camada de nozes e amêndoas picadas.
- 6
Repita o processo com outra camada de biscoitos umedecidos no leite de coco, outra camada de creme e mais nozes e amêndoas picadas.
- 7
Finalize com a ganache de chocolate por cima.
- 8
Decore a gosto com nozes, amêndoas e cerejas.
