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    Maria Helena Teixeira Carvalho

    @mariacarvalho

    Pavê de Nozes e Amêndoas da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Pavê de Nozes e Amêndoas da Elena

    17 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
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    Delicie-se com este pavê de nozes e amêndoas, uma sobremesa irresistível que combina a crocância das castanhas com a cremosidade do leite condensado e a suavidade do chocolate. Ideal para ocasiões especiais!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    • 1 pacote de Biscoito champagne
    • 200 ml de Leite de coco
    • 2 latas de Leite condensado cozido
    • 3 latas de Creme de leite
    • 200 g de Nozes picadas
    • 200 g de Amêndoas torradas picadas
    • 1 barra de Chocolate meio amargo
    • a gosto para decorar de Nozes, amêndoas e cerejas

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Após o cozimento, reserve.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o leite condensado cozido com 2 latas de creme de leite e reserve.

    3. 3

      Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por 45 segundos ou em banho-maria. Em seguida, adicione a última lata de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Reserve.

    4. 4

      Em um recipiente, umedeça os biscoitos no leite de coco e faça uma camada no fundo de uma travessa.

    5. 5

      Adicione uma camada da mistura de creme de leite com leite condensado sobre os biscoitos, seguida de uma camada de nozes e amêndoas picadas.

    6. 6

      Repita o processo com outra camada de biscoitos umedecidos no leite de coco, outra camada de creme e mais nozes e amêndoas picadas.

    7. 7

      Finalize com a ganache de chocolate por cima.

    8. 8

      Decore a gosto com nozes, amêndoas e cerejas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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