Pavê de Natal da Elena
Delicie-se com o Pavê de Natal da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para as festas de fim de ano. Camadas de bolacha champagne e um creme suave de chocolate branco tornam essa receita um verdadeiro clássico natalino.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o amido de milho em 1 lata de leite e reserve.
- 2
Em uma panela, acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite misturado com o amido de milho.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar, por cerca de 10 minutos.
- 4
Retire do fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 5
Após esfriar, misture delicadamente o creme de leite ao creme reservado.
- 6
Umedeça as bolachas champagne no restante do leite, tomando cuidado para não encharcá-las.
- 7
Em um refratário de vidro, coloque uma camada de bolachas no fundo.
- 8
Cubra as bolachas com metade do creme preparado.
- 9
Adicione mais uma camada de bolachas e finalize com o restante do creme por cima.
- 10
Decore com o chocolate branco ralado e as cerejas em calda a gosto.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
