Pave de Morangos com Merengue Crocante
Um pavê sofisticado e delicioso! Camadas de biscoito champagne umedecido, morangos suculentos, creme suave e um merengue crocante por cima. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e a casca ralada de 1/2 limão. Deixe ferver, retire do fogo e coe.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.
- 4
Aos poucos, incorpore o leite morno, mexendo sempre.
- 5
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e reserve.
- 6
Em um prato raso, misture o licor de amêndoas e as cerejas picadas.
- 7
Umedeça os biscoitos Champagne, um a um, na mistura de licor.
- 8
Em um refratário de vidro, forre o fundo com metade dos biscoitos umedecidos.
- 9
Cubra com metade dos morangos cortados ao meio.
- 10
Espalhe metade do creme de leite e metade do creme de leite.
- 11
Repita as camadas com os biscoitos restantes, morangos, creme de leite e o restante do creme.
- 12
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 13
Continuando a bater, adicione o açúcar restante (5 colheres de sopa) e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue brilhante e consistente.
- 14
Adicione o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.
- 15
Espalhe o merengue sobre o pavê, nivelando com uma espátula.
- 16
Leve ao grill ou forno pré-aquecido a 200°C por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.
- 17
Retire do forno, desenforme e deixe gelar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




