Pave de Morangos com Merengue Crocante

Pave de Morangos com Merengue Crocante

Um pavê sofisticado e delicioso! Camadas de biscoito champagne umedecido, morangos suculentos, creme suave e um merengue crocante por cima. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e a casca ralada de 1/2 limão. Deixe ferver, retire do fogo e coe.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente.

  4. 4

    Aos poucos, incorpore o leite morno, mexendo sempre.

  5. 5

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Em um prato raso, misture o licor de amêndoas e as cerejas picadas.

  7. 7

    Umedeça os biscoitos Champagne, um a um, na mistura de licor.

  8. 8

    Em um refratário de vidro, forre o fundo com metade dos biscoitos umedecidos.

  9. 9

    Cubra com metade dos morangos cortados ao meio.

  10. 10

    Espalhe metade do creme de leite e metade do creme de leite.

  11. 11

    Repita as camadas com os biscoitos restantes, morangos, creme de leite e o restante do creme.

  12. 12

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  13. 13

    Continuando a bater, adicione o açúcar restante (5 colheres de sopa) e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue brilhante e consistente.

  14. 14

    Adicione o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.

  15. 15

    Espalhe o merengue sobre o pavê, nivelando com uma espátula.

  16. 16

    Leve ao grill ou forno pré-aquecido a 200°C por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.

  17. 17

    Retire do forno, desenforme e deixe gelar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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