Pavê de Morangos com Merengue Crocante
Um clássico pavê ganha um toque especial com o merengue crocante e o sabor delicado do licor de cereja. Camadas de biscoito champagne, morangos suculentos e um creme suave criam uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar, o sal e a casca de limão. Deixe ferver.
- 2
Retire do fogo, coe e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com as 7 colheres (sopa) de açúcar restantes até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
- 5
Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um creme consistente.
- 7
Retire do fogo e reserve.
- 8
Em um prato raso, misture o licor de cereja e o xarope de amêndoas.
- 9
Umedeça os biscoitos champagne nessa mistura, um a um.
- 10
Em um refratário de vidro, forre o fundo com metade dos biscoitos umedecidos.
- 11
Cubra com metade dos morangos cortados ao meio.
- 12
Despeje metade do creme preparado sobre os morangos.
- 13
Cubra com o creme de leite.
- 14
Repita as camadas com os biscoitos restantes, morangos e o creme.
- 15
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 16
Adicione o açúcar restante aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e consistente.
- 17
Adicione o suco de 1 colher (sopa) de limão, misturando delicadamente.
- 18
Espalhe o merengue sobre o pavê, nivelando a superfície.
- 19
Leve ao forno pré-aquecido (grill) por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.
- 20
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
