Pavê de Morangos com Merengue Crocante

Pavê de Morangos com Merengue Crocante

Um clássico pavê ganha um toque especial com o merengue crocante e o sabor delicado do licor de cereja. Camadas de biscoito champagne, morangos suculentos e um creme suave criam uma sobremesa irresistível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar, o sal e a casca de limão. Deixe ferver.

  2. 2

    Retire do fogo, coe e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com as 7 colheres (sopa) de açúcar restantes até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um creme consistente.

  7. 7

    Retire do fogo e reserve.

  8. 8

    Em um prato raso, misture o licor de cereja e o xarope de amêndoas.

  9. 9

    Umedeça os biscoitos champagne nessa mistura, um a um.

  10. 10

    Em um refratário de vidro, forre o fundo com metade dos biscoitos umedecidos.

  11. 11

    Cubra com metade dos morangos cortados ao meio.

  12. 12

    Despeje metade do creme preparado sobre os morangos.

  13. 13

    Cubra com o creme de leite.

  14. 14

    Repita as camadas com os biscoitos restantes, morangos e o creme.

  15. 15

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  16. 16

    Adicione o açúcar restante aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e consistente.

  17. 17

    Adicione o suco de 1 colher (sopa) de limão, misturando delicadamente.

  18. 18

    Espalhe o merengue sobre o pavê, nivelando a superfície.

  19. 19

    Leve ao forno pré-aquecido (grill) por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.

  20. 20

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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