Pavê de Morango e Chocolate
Um pavê irresistível que combina a cremosidade do creme branco com o sabor intenso do chocolate e o frescor do morango. Camadas de biscoito champanhe embebido em leite embebido, intercaladas com os cremes, criam uma experiência única para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite, a essência de baunilha e a maisena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 2
Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture bem e reserve.
- 3
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente. Misture bem até que esteja completamente dissolvida.
- 4
Adicione a outra caixinha de creme de leite à gelatina e misture delicadamente. Adicione uma lata de leite condensado, misturando bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 5
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com uma lata de leite condensado e, em seguida, adicione o creme de leite restante. Misture até obter um creme homogêneo.
- 6
Em um refratário, comece com uma camada do creme branco. Cubra com uma camada de biscoitos champanhe, levemente umedecidos em leite. Repita as camadas: creme de morango, biscoitos, creme de chocolate e finalize com biscoitos.
- 7
Decore com raspas de chocolate e morangos frescos.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
