Pavê de Morango com Merengue Crocante

Pavê de Morango com Merengue Crocante

Um clássico pavê brasileiro, com camadas de biscoito champagne umedecido, morangos suculentos, cremoso creme de leite e um irresistível merengue crocante. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e a casca ralada de 1/2 limão. Deixe ferver, retire do fogo e coe.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espesso.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore o leite coado à mistura de gemas, aos poucos, mexendo sempre.

  5. 5

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Em um prato raso, misture o licor de amêndoas com o xarope de cereja maraschino (opcional). Umedeça os biscoitos Champagne individualmente nessa mistura.

  7. 7

    Em um refratário de vidro, forre o fundo com metade dos biscoitos umedecidos.

  8. 8

    Cubra com metade dos morangos cortados ao meio.

  9. 9

    Despeje metade do creme de leite sobre os morangos.

  10. 10

    Cubra com metade do creme de leite.

  11. 11

    Repita as camadas com os biscoitos restantes, morangos e cremes.

  12. 12

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  13. 13

    Adicione o açúcar restante (5 colheres de sopa) e o suco de 1/2 limão, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.

  14. 14

    Incorpore o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.

  15. 15

    Espalhe o merengue sobre o pavê, nivelando com uma espátula.

  16. 16

    Leve ao forno pré-aquecido com o grill por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.

  17. 17

    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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