Pavê de Morango com Merengue Crocante
Um clássico pavê brasileiro, com camadas de biscoito champagne umedecido, morangos suculentos, cremoso creme de leite e um irresistível merengue crocante. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo o leite, 6 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e a casca ralada de 1/2 limão. Deixe ferver, retire do fogo e coe.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espesso.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.
- 4
Incorpore o leite coado à mistura de gemas, aos poucos, mexendo sempre.
- 5
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e reserve.
- 6
Em um prato raso, misture o licor de amêndoas com o xarope de cereja maraschino (opcional). Umedeça os biscoitos Champagne individualmente nessa mistura.
- 7
Em um refratário de vidro, forre o fundo com metade dos biscoitos umedecidos.
- 8
Cubra com metade dos morangos cortados ao meio.
- 9
Despeje metade do creme de leite sobre os morangos.
- 10
Cubra com metade do creme de leite.
- 11
Repita as camadas com os biscoitos restantes, morangos e cremes.
- 12
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 13
Adicione o açúcar restante (5 colheres de sopa) e o suco de 1/2 limão, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- 14
Incorpore o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.
- 15
Espalhe o merengue sobre o pavê, nivelando com uma espátula.
- 16
Leve ao forno pré-aquecido com o grill por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente.
- 17
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




