Pavê de Morango com Chocolate: Sobremesa Deliciosa
Um pavê irresistível que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor intenso do chocolate e o frescor dos morangos. Camadas de biscoito maisena embebido em um delicioso creme, criando uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1/4 de xícara (chá) de leite, as gemas levemente batidas e a farinha de trigo dissolvida no restante do leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 7 a 10 minutos).
- 2
Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 3
Divida o creme em duas partes iguais.
- 4
Em uma das partes, adicione os morangos picados, o licor de chocolate e o chantilly. Misture suavemente.
- 5
Na outra parte do creme, adicione o chocolate meio amargo ralado e misture até derreter completamente.
- 6
Em um refratário, intercale camadas de biscoitos maisena (quebrados grosseiramente), o creme de morango e o creme de chocolate.
- 7
Finalize com uma camada do creme de sua preferência.
- 8
Decore com chantilly e morangos frescos a gosto. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
