Pavê de Morango com Chantilly

Pavê de Morango com Chantilly

Um pavê clássico, com camadas de morango suculento, chantilly leve e cremoso e um toque de gelatina incolor. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de morango: Em uma panela, misture o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados e cozinhe por 10 minutos, ou até obter uma calda consistente. Coe e reserve.

  2. 2

    Hidrate a gelatina: Em um recipiente, misture a gelatina incolor com 1/2 xícara (chá) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.

  3. 3

    Derreta a gelatina: Em banho-maria, derreta a gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente.

  4. 4

    Misture o leite condensado: Em uma tigela, misture o leite condensado com a gelatina derretida. Reserve até engrossar.

  5. 5

    Bata o chantilly: Bata o creme de leite em uma batedeira até obter picos firmes.

  6. 6

    Prepare o merengue: Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme e brilhante.

  7. 7

    Misture o merengue ao chantilly: Com movimentos suaves e envolventes, misture o merengue ao chantilly.

  8. 8

    Monte o pavê: Em uma forma média (20cm de diâmetro), intercale camadas de morango picado, creme de leite condensado com gelatina e o chantilly com merengue. Finalize com uma camada de chantilly.

  9. 9

    Leve à geladeira: Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Decore e sirva: Antes de servir, decore com os morangos restantes e a calda de morango reservada.

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