Pavê de Morango com Brigadeiro de Chocolate
Um pavê irresistível que combina a cremosidade do brigadeiro branco e de morango com o frescor dos morangos e frutas vermelhas. Camadas de biscoito amanteigado embebido em calda de chocolate e licor de morango completam essa sobremesa deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o brigadeiro: Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme firme e homogêneo (como um creme de confeiteiro). Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Divida o brigadeiro em duas partes iguais.
- 2
Prepare o coulis de frutas vermelhas: Em uma tigela refratária, misture as frutas vermelhas congeladas, o açúcar e o suco de limão. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe amornar, coe em uma peneira e reserve as frutas.
- 3
Engrosse o coulis: Em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco do coulis reservado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Adicione o restante do coulis e o licor de morango, misturando bem.
- 4
Prepare o brigadeiro de morango: Adicione a essência de morango e corante em gel vermelho (opcional) a uma das metades do brigadeiro. Misture bem.
- 5
Umedeça os biscoitos: Em um recipiente raso, misture a calda de chocolate e o licor de morango. Molhe rapidamente os biscoitos nessa mistura.
- 6
Monte o pavê: Em taças individuais ou uma taça grande, comece com uma camada de chantilly, seguida de biscoitos umedecidos, brigadeiro branco, morangos picados e espremidos, brigadeiro de morango, e raspas de chocolate branco. Repita as camadas, finalizando com chantilly.
- 7
Leve à geladeira: Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 8
Decore e sirva: Antes de servir, decore o pavê a gosto e sirva acompanhado do coulis de frutas vermelhas.




