Pavê de Maracujá com Cookies
Um pavê refrescante e irresistível! Camadas de cookies amanteigados, creme de maracujá cremoso e chantilly leve, finalizado com uma deliciosa calda e farofa de cookies. Perfeito para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reserve cerca de 4 colheres (sopa) de soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.
- 2
Em uma panela, misture o creme de leite (1/2 lata), o leite condensado (1/2 lata) e 2 xícaras (chá) de suco de maracujá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 3
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com as 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly firme.
- 5
Em uma panela pequena, misture o restante do suco de maracujá (2 xícaras (chá)) com a 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter uma calda consistente (cerca de 8 minutos).
- 6
Para montar o pavê, umedeça levemente os cookies no soro reservado.
- 7
Em um refratário, faça camadas alternadas de cookies umedecidos, creme de maracujá e chantilly, começando e terminando com o creme.
- 8
Esfarele os cookies reservados e polvilhe sobre o pavê.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 10
Sirva gelado, regado com a calda de maracujá.




