Pavê de Maracujá com Chocolate

Pavê de Maracujá com Chocolate

Uma deliciosa combinação de maracujá e chocolate, este pavê é perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com camadas cremosas e crocantes, ele promete encantar o paladar de todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata 1 lata de creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.

  2. 2

    Forre um refratário com o chantilly preparado.

  3. 3

    Cubra a primeira camada com o biscoito maisena triturado. Se desejar, regue levemente os biscoitos com uma calda doce para umedecê-los.

  4. 4

    No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite.

  5. 5

    Adicione aos poucos 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e misture bem.

  6. 6

    Despeje a mistura sobre a camada de biscoitos e leve à geladeira para firmar.

  7. 7

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando um pouco de leite se necessário para facilitar o derretimento.

  8. 8

    Despeje o chocolate derretido sobre a segunda camada e reserve.

  9. 9

    Bata novamente 1 lata de creme de leite com açúcar na batedeira e despeje sobre a camada de chocolate.

  10. 10

    Em uma panela, misture 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara de água, as 2 colheres de sopa de maisena e o açúcar refinado restante.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Prove e ajuste o açúcar, se necessário.

  12. 12

    Desligue o fogo, adicione as sementes de maracujá e deixe esfriar.

  13. 13

    Despeje o creme de maracujá sobre a camada de creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais