Pavê de Maracujá com Chocolate
Uma deliciosa combinação de maracujá e chocolate, este pavê é perfeito para adoçar qualquer ocasião. Com camadas cremosas e crocantes, ele promete encantar o paladar de todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata 1 lata de creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar até obter um chantilly firme.
- 2
Forre um refratário com o chantilly preparado.
- 3
Cubra a primeira camada com o biscoito maisena triturado. Se desejar, regue levemente os biscoitos com uma calda doce para umedecê-los.
- 4
No liquidificador, bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite.
- 5
Adicione aos poucos 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e misture bem.
- 6
Despeje a mistura sobre a camada de biscoitos e leve à geladeira para firmar.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando um pouco de leite se necessário para facilitar o derretimento.
- 8
Despeje o chocolate derretido sobre a segunda camada e reserve.
- 9
Bata novamente 1 lata de creme de leite com açúcar na batedeira e despeje sobre a camada de chocolate.
- 10
Em uma panela, misture 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara de água, as 2 colheres de sopa de maisena e o açúcar refinado restante.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Prove e ajuste o açúcar, se necessário.
- 12
Desligue o fogo, adicione as sementes de maracujá e deixe esfriar.
- 13
Despeje o creme de maracujá sobre a camada de creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
