Pavê de Maracujá com Chantilly e Chocolate
Um pavê cremoso e refrescante, com camadas de biscoito maisena, creme de maracujá, chantilly e chocolate ao leite. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o creme de maracujá: em uma panela, misture o açúcar (1 copo), o suco de maracujá (1 copo) e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- 2
Misture o leite condensado, o creme de leite (1/2 lata) e o suco de maracujá (1 xícara). Reserve.
- 3
Hidrate a gelatina incolor em água fria por 5 minutos. Em seguida, dissolva-a em banho-maria ou no microondas.
- 4
Bata o creme de leite restante (1/2 lata) até obter picos firmes, mas sem virar manteiga. Adicione a gelatina morna e o açúcar refinado (4 colheres), batendo apenas para incorporar.
- 5
Montagem: em um refratário, faça camadas alternadas de: creme chantilly, biscoito maisena inteiro, creme de maracujá, chocolate ralado.
- 6
Repita as camadas até finalizar com o creme de maracujá. Leve à geladeira por, pelo menos, 40 minutos.
- 7
Antes de servir, regue com o creme de maracujá restante e volte à geladeira por mais 10 minutos.
