Pavê de Leite Condensado Cremoso
Um clássico pavê com camadas de biscoito champagne molhadinho em chocolate, creme de leite condensado e claras em neve. Uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo médio, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até obter um creme espesso.
- 2
Transfira o creme para um refratário quadrado (21cm x 21cm) e deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com a água. Leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4
Molhe cada biscoito Champagne na mistura de chocolate, um a um, e arrume-os no refratário sobre o creme, formando uma camada.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 6
Na mesma batedeira, bata o creme de leite por cerca de 1 minuto, até ficar espesso.
- 7
Adicione as claras em neve à batedeira com o creme de leite e misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula, com movimentos envolventes.
- 8
Cubra a camada de biscoitos com o creme de claras e creme de leite.
- 9
Embrulhe o pavê com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
