Pavê de Leite Condensado Cremoso
Um clássico pavê com camadas de biscoito Champagne macios, embebido em leite, e um irresistível creme de leite condensado, gemas e açúcar. Finalizado com um toque de açúcar de confeiteiro, uma sobremesa perfeita para encantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, 1 lata de leite, o amido de milho diluído em 1 xícara de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 2
Retire do fogo e reserve o creme para esfriar.
- 3
Em um prato raso, coloque o leite restante e molhe os biscoitos Champagne rapidamente, um a um.
- 4
Em um refratário médio, forre a base com metade dos biscoitos molhados.
- 5
Espalhe metade do creme sobre os biscoitos.
- 6
Cubra com o restante dos biscoitos molhados.
- 7
Despeje o creme restante sobre os biscoitos.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 9
Com a batedeira desligada, misture delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 10
Cubra o pavê com o merengue e espalhe uniformemente.
- 11
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




