Pavê de Leite Condensado
Delicie-se com este irresistível pavê de leite condensado, uma sobremesa cremosa e sofisticada que combina camadas de biscoitos e um recheio suave, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse.
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 3
Enquanto isso, prepare a cobertura: bata as claras em neve e, em seguida, adicione o açúcar, batendo até formar picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve e reserve.
- 5
Misture o vermute ou licor de cacau com 1 xícara de água e leve ao fogo até ferver.
- 6
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente retangular (30x19cm).
- 7
Cubra os biscoitos com uma camada do creme de gemas, seguida de outra camada de biscoitos umedecidos e finalize com a cobertura de claras e creme.
- 8
Decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 9
Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.




