Pavê de Coco Cremoso
Um clássico pavê de coco, com camadas de biscoito maisena e um irresistível creme de coco, finalizado com um merengue leve e dourado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo e misture delicadamente o coco ralado.
- 4
Em um refratário médio, faça camadas alternadas: uma camada do creme, uma camada de biscoitos maisena (quebrados se necessário), outra camada de creme, outra de biscoitos e finalize com o creme restante.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- 7
Cubra o pavê com o merengue.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
