Pavê de Chocolate e Baunilha
Um clássico pavê com camadas de biscoito maizena, creme branco cremoso de baunilha e um irresistível creme de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado (1 lata), 2 xícaras de leite e a maisena (2 colheres de sopa). Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau cremoso.
- 2
Retire do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem e reserve.
- 3
Em outra panela, misture o restante do leite (1/2 litro), o leite condensado (1 lata) restante, as gemas peneiradas e o amido de milho (2 colheres e meia de sopa).
- 4
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.
- 5
Em um refratário de vidro, intercale camadas do creme branco, biscoitos maizena e o creme de chocolate. Comece e termine com o creme.
- 6
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir.
