Pavê de Chocolate Cremoso
Um clássico pavê de chocolate irresistível! Camadas de biscoito champagne molhadinho em licor de cacau e um creme de chocolate cremoso e aveludado. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o amido de milho e misture bem. Reserve.
- 2
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver. Despeje o leite quente sobre o creme de gemas, mexendo constantemente.
- 3
Em seguida, volte a mistura para a panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma tigela, aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture delicadamente com uma espátula até obter um creme homogêneo e liso. Retire do banho-maria.
- 5
Incorpore o creme de chocolate ao creme de gemas já engrossado, misturando suavemente até obter um creme único. Deixe esfriar completamente.
- 6
Em um prato raso, misture o licor de cacau com o leite. Molhe rapidamente um dos lados de cada biscoito na mistura.
- 7
Para a montagem, em um refratário, intercale camadas de biscoitos molhados e creme de chocolate, começando e terminando com o creme.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate antes de servir.
