Pavê de Chocolate com Marshmallow

Pavê de Chocolate com Marshmallow

Um clássico pavê com camadas de bolacha maisena, creme de leite condensado, chocolate derretido e um irresistível marshmallow caseiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture 1 colher de sopa de maisena com um pouco de leite e reserve.

  2. 2

    Em um prato raso, misture um pouco de leite, 1 colher de sopa de Toddy e 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Este leite será usado para molhar as bolachas.

  3. 3

    Derreta 400g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente. Junte o creme de leite e o whisky, misturando bem. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

  5. 5

    Adicione a mistura de maisena e leite reservada à panela, mexendo vigorosamente até engrossar e formar um creme consistente.

  6. 6

    Em um refratário médio, comece a montar o pavê: coloque uma camada de creme, uma camada de bolachas umedecidas no leite com Toddy, e uma camada de chocolate derretido.

  7. 7

    Repita as camadas (creme, bolachas, chocolate) até acabar os ingredientes.

  8. 8

    Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  9. 9

    Enquanto o pavê esfria, prepare o marshmallow: em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.

  10. 10

    Em uma panela pequena, prepare uma calda em ponto de fio: misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda transparente que ao levantar a colher forma um fio contínuo.

  11. 11

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda quente sobre as claras em neve, batendo até o marshmallow esfriar e ficar firme.

  12. 12

    Cubra o pavê frio com o marshmallow e decore com o chocolate restante.

Avaliações

Informações Nutricionais