Pavê de Chocolate com Marshmallow
Um clássico pavê com camadas de bolacha maisena, creme de leite condensado, chocolate derretido e um irresistível marshmallow caseiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture 1 colher de sopa de maisena com um pouco de leite e reserve.
- 2
Em um prato raso, misture um pouco de leite, 1 colher de sopa de Toddy e 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Este leite será usado para molhar as bolachas.
- 3
Derreta 400g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente. Junte o creme de leite e o whisky, misturando bem. Reserve.
- 4
Em uma panela, misture o leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 5
Adicione a mistura de maisena e leite reservada à panela, mexendo vigorosamente até engrossar e formar um creme consistente.
- 6
Em um refratário médio, comece a montar o pavê: coloque uma camada de creme, uma camada de bolachas umedecidas no leite com Toddy, e uma camada de chocolate derretido.
- 7
Repita as camadas (creme, bolachas, chocolate) até acabar os ingredientes.
- 8
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9
Enquanto o pavê esfria, prepare o marshmallow: em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
- 10
Em uma panela pequena, prepare uma calda em ponto de fio: misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda transparente que ao levantar a colher forma um fio contínuo.
- 11
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda quente sobre as claras em neve, batendo até o marshmallow esfriar e ficar firme.
- 12
Cubra o pavê frio com o marshmallow e decore com o chocolate restante.
