Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pavê de Chocolate com Marshmallow

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pavê de Chocolate com Marshmallow

    15 de junho de 2025•Atualizada

    Um clássico pavê com camadas de bolacha maisena, creme de leite condensado, chocolate derretido e um irresistível marshmallow caseiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

    40 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Misture 1 colher de sopa de maisena com um pouco de leite e reserve.

    2. 2

      Em um prato raso, misture um pouco de leite, 1 colher de sopa de Toddy e 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Este leite será usado para molhar as bolachas.

    3. 3

      Derreta 400g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente. Junte o creme de leite e o whisky, misturando bem. Reserve.

    4. 4

      Em uma panela, misture o leite, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.

    5. 5

      Adicione a mistura de maisena e leite reservada à panela, mexendo vigorosamente até engrossar e formar um creme consistente.

    6. 6

      Em um refratário médio, comece a montar o pavê: coloque uma camada de creme, uma camada de bolachas umedecidas no leite com Toddy, e uma camada de chocolate derretido.

    7. 7

      Repita as camadas (creme, bolachas, chocolate) até acabar os ingredientes.

    8. 8

      Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    9. 9

      Enquanto o pavê esfria, prepare o marshmallow: em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.

    10. 10

      Em uma panela pequena, prepare uma calda em ponto de fio: misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda transparente que ao levantar a colher forma um fio contínuo.

    11. 11

      Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda quente sobre as claras em neve, batendo até o marshmallow esfriar e ficar firme.

    12. 12

      Cubra o pavê frio com o marshmallow e decore com o chocolate restante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Pavê de Chocolate com Marshmallow