Pavê de Chocolate com Maracujá

Pavê de Chocolate com Maracujá

Um delicioso pavê que combina a cremosidade do chocolate com a acidez do maracujá, perfeito para encantar em qualquer ocasião. A sobremesa ideal para quem ama sabores marcantes e texturas irresistíveis.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Coloque a mistura para chantilly na geladeira para que fique bem gelada.

  2. 2

    Prepare a mousse batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Transfira a mousse para uma tigela e adicione delicadamente a clara em neve, incorporando-a com uma espátula.

  4. 4

    Leve a mousse à geladeira para firmar.

  5. 5

    Prepare o chantilly seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira.

  6. 6

    Em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar ao fogo médio.

  7. 7

    Caso não goste das sementes, bata a polpa no liquidificador com um pouco de água e coe antes de aquecer.

  8. 8

    Deixe ferver até que a mistura engrosse levemente, formando uma calda cremosa, mas não muito espessa, pois ela engrossará ao esfriar.

  9. 9

    Monte o pavê em um refratário retangular grande, começando com uma camada de biscoitos, seguida pela mousse, depois o chocolate ralado, o chantilly e, por último, a calda de maracujá.

  10. 10

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que o biscoito absorva a umidade da mousse e fique macio.

Avaliações

Informações Nutricionais