Pavê de Chocolate com Maracujá
Um delicioso pavê que combina a cremosidade do chocolate com a acidez do maracujá, perfeito para encantar em qualquer ocasião. A sobremesa ideal para quem ama sabores marcantes e texturas irresistíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Coloque a mistura para chantilly na geladeira para que fique bem gelada.
- 2
Prepare a mousse batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- 3
Transfira a mousse para uma tigela e adicione delicadamente a clara em neve, incorporando-a com uma espátula.
- 4
Leve a mousse à geladeira para firmar.
- 5
Prepare o chantilly seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira.
- 6
Em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar ao fogo médio.
- 7
Caso não goste das sementes, bata a polpa no liquidificador com um pouco de água e coe antes de aquecer.
- 8
Deixe ferver até que a mistura engrosse levemente, formando uma calda cremosa, mas não muito espessa, pois ela engrossará ao esfriar.
- 9
Monte o pavê em um refratário retangular grande, começando com uma camada de biscoitos, seguida pela mousse, depois o chocolate ralado, o chantilly e, por último, a calda de maracujá.
- 10
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 12 horas para que o biscoito absorva a umidade da mousse e fique macio.
