Pavê de Chocolate com Frutas Cristalizadas
Um pavê sofisticado e fácil de fazer! Camadas de biscoito maisena, um cremoso ganache de chocolate meio amargo com frutas cristalizadas e um toque final de chocolate ao leite derretido. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique os biscoitos maisena grosseiramente e espalhe-os uniformemente no fundo de uma travessa retangular.
- 2
Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e o creme engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 3
Retire do fogo e adicione as frutas cristalizadas, misturando delicadamente.
- 4
Despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos na travessa, espalhando bem e certificando-se de que parte do creme atinja o fundo.
- 5
Em outra panela pequena, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até ficar liso e brilhante.
- 6
Despeje o chocolate ao leite derretido sobre o creme de chocolate e as frutas, espalhando uniformemente.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que o pavê fique bem firme e gelado.
