Pavê de Chocolate com Creme de Abacaxi
Um clássico pavê com camadas de cremes de chocolate e abacaxi, que se harmonizam perfeitamente. Textura cremosa e sabor irresistível, ideal para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em duas panelas separadas, prepare os cremes: em uma, misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite desnatado, 1 colher (sopa) rasa de maizena e 2 gemas peneiradas. Em outra, misture os mesmos ingredientes, adicionando 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 2
Mexa os cremes em fogo baixo, sem parar, até obter a consistência de brigadeiro.
- 3
Pique o abacaxi em pedaços pequenos ou médios.
- 4
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com 3 xícaras de água e açúcar a gosto por 10 a 15 minutos, até ficar macio.
- 5
Desligue o fogo e misture o creme de leite ao abacaxi cozido.
- 6
Em um refratário, monte o pavê em camadas: metade do creme de abacaxi, creme branco, creme de chocolate e o restante do creme de abacaxi. Repita as camadas se desejar.
- 7
Leve à geladeira por 3 a 4 horas, ou até o creme de abacaxi firmar.
