Pavê de Chocolate com Biscoito Champagne
Um clássico pavê com camadas de biscoito champagne umedecidos em chocolate, cremes saborosos e um toque de chantilly para finalizar. Perfeito para um encontro especial ou sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, as gemas e 1 colher (sopa) de amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau. Reserve.
- 3
Em outro liquidificador, bata o achocolatado, 2 colheres (sopa) de leite integral e 1 colher (sopa) de amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, leve o creme de achocolatado ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um mingau. Reserve.
- 5
Em uma tigela, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite sem soro ao suspiro, misturando com uma espátula para não desmontar.
- 7
Em um refratário médio, faça a primeira camada com o creme de leite condensado.
- 8
Umedeça os biscoitos champagne no creme de achocolatado e disponha-os sobre o creme de leite condensado.
- 9
Cubra com o creme de achocolatado.
- 10
Finalize com o suspiro de claras em neve.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
