Pavê de Chocolate Branco Cremoso
Um pavê irresistível com camadas de biscoito amanteigado, um creme de chocolate branco cremoso e delicado, finalizado com biscoito wafer e cerejas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 2 xícaras de leite e o amido de milho (previamente dissolvido em 1/2 xícara de leite frio para evitar grumos).
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos.
- 3
Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado e o creme de leite. Mexa bem até o chocolate derreter completamente e o creme ficar liso.
- 4
Reserve o creme para esfriar um pouco.
- 5
Em um refratário médio, comece a montar o pavê: umedeça levemente os biscoitos Maisena no leite restante e forre o fundo do recipiente.
- 6
Cubra com uma camada generosa do creme de chocolate branco.
- 7
Repita as camadas de biscoitos umedecidos e creme, finalizando com uma camada de creme.
- 8
Decore com os biscoitos wafer picados e as cerejas em calda (opcional).
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o pavê fique bem firme.
